Электроника

 
 

 

26 | 04 | 2024
Главная
Сведения об образовательной организации
Основные сведения Документы Образование Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав Структура и органы управления образовательной организацией Образовательные стандарты и требования Материально-техническое обеспечение и оснащенность Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Финансово - хозяйственная деятельность Международное сотрудничество Доступная среда Вакантные места для приема (перевода) Внешняя и внутренняя оценка качества образования
Абитуриенту
Обучающимся
Дополнительное образование
Мероприятия
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи
Электронно-информационная образовательная среда
Антикоррупция
Антитерроризм
Выпускникам
Карта сайта
Инклюзивное образование
Меры профилактики распространения коронавирусной инфекции
Контакты
Обращения граждан
Часто задаваемые вопросы
Охрана труда

Министерство образования и науки РФ

minobr

tel dov

ovz

САЙТ МГУТУ

logo

vk logo icon 181505

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ

+7-861-48-4-12-75

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

+7-861-262-40-01

+7-861-262-75-11

 

 

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Срок обучения: 400 ч.

Форма обучения: очная, дистанционная

Виды занятий: Лекции, практика

Длительность обучения: 3 мес.

Дата начала обучения: По мере комплектования

Стоимость обучения: очное - 70 000 руб., дистанционное - 35 000 руб.

Возможно освоение программы по отдельным модулям

Содержание программы:

Тенденции и перспективы развития молочной отрасли;

Показатели качества, безопасности, идентификации молочного сырья и факторы, влияющие на них;

Общие принципы переработки молочного сырья и закономерности проведения технологических процессов различных видов молочной продукции;

Пищевая и биологическая ценность молока разных животных и продуктов его переработки;

Функционально-технологические свойства молочного сырья. 

Цель программы:

Формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности;

Развитие у слушателей навыков по эффективной переработке молочного сырья с учетом действующей правовой и нормативно-технической документации;

Изучение слушателями основ рационального распределения потоков молочного сырья по технологическим процессам для успешных практик по разработке технологических проектов мини-заводов;

Внедрение инновационных технологий и различных видов молочной продукции.

Задачи программы:

Проводить контроль качества сырья, компонентов, технологических вспомогательных средств, полуфабрикатов, и контроль готовой молочной продукции в соответствии с действующими нормативными документами;

Разрабатывать рецептуры и технологии новых видов продукции, включая продукты здорового питания, на основе современных научных представлений;

Осуществлять рациональную переработку молочного сырья и вырабатывать различные виды молочной продукции с заданными показателями качества и безопасности.

Программа состоит из 7 модулей:

Модуль № 1 Состав молочного сырья разных видов животных.  Входной контроль молочного сырья;

Модуль № 2 Общие принципы переработки молочного сырья;

Модуль № 3 Инновационные технологии и контроль качества питьевого молока и кисломолочной продукции;

Модуль № 4 Инновационные биотехнологии и контроль качества сыров и сырных продуктов;

Модуль № 5 Технологические процессы производства и контроль качества масла и спредов;

Модуль № 6 Современные пути переработки вторичного молочного сырья;

Модуль № 7 Основы технологического проектирования мини-заводов по производству молочной продукции.

Программа проводится с применением дистанционных образовательных технологий.

 

 

Поделиться

Яндекс.Метрика