Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

 

 

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Срок обучения: 400 ч.

Форма обучения: очная, дистанционная

Виды занятий: Лекции, практика

Длительность обучения: 3 мес.

Дата начала обучения: По мере комплектования

Стоимость обучения: очное - 70 000 руб., дистанционное - 35 000 руб.

Возможно освоение программы по отдельным модулям

Содержание программы:

Тенденции и перспективы развития молочной отрасли;

Показатели качества, безопасности, идентификации молочного сырья и факторы, влияющие на них;

Общие принципы переработки молочного сырья и закономерности проведения технологических процессов различных видов молочной продукции;

Пищевая и биологическая ценность молока разных животных и продуктов его переработки;

Функционально-технологические свойства молочного сырья. 

Цель программы:

Формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности;

Развитие у слушателей навыков по эффективной переработке молочного сырья с учетом действующей правовой и нормативно-технической документации;

Изучение слушателями основ рационального распределения потоков молочного сырья по технологическим процессам для успешных практик по разработке технологических проектов мини-заводов;

Внедрение инновационных технологий и различных видов молочной продукции.

Задачи программы:

Проводить контроль качества сырья, компонентов, технологических вспомогательных средств, полуфабрикатов, и контроль готовой молочной продукции в соответствии с действующими нормативными документами;

Разрабатывать рецептуры и технологии новых видов продукции, включая продукты здорового питания, на основе современных научных представлений;

Осуществлять рациональную переработку молочного сырья и вырабатывать различные виды молочной продукции с заданными показателями качества и безопасности.

Программа состоит из 7 модулей:

Модуль № 1 Состав молочного сырья разных видов животных.  Входной контроль молочного сырья;

Модуль № 2 Общие принципы переработки молочного сырья;

Модуль № 3 Инновационные технологии и контроль качества питьевого молока и кисломолочной продукции;

Модуль № 4 Инновационные биотехнологии и контроль качества сыров и сырных продуктов;

Модуль № 5 Технологические процессы производства и контроль качества масла и спредов;

Модуль № 6 Современные пути переработки вторичного молочного сырья;

Модуль № 7 Основы технологического проектирования мини-заводов по производству молочной продукции.

Программа проводится с применением дистанционных образовательных технологий.

 

 

Поделиться