Кафедра
"Естественно - научные и технические дисциплины"
Кафедра «Естественно-научных и технических дисциплин» организована 01 октября 2012 года в целях дальнейшего совершенствования учебного процесса, улучшения научно-исследовательской, учебно-методической работы по таким важнейшим дисциплинам как высшая математика, математика, информатика, компьютерная графика, базы данных, технология пищевых продуктов, технические средства автоматизации и управления, экспертиза алкогольных и безалкогольных напитков, технические измерения и приборы в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса, проектирование автоматизированных систем управления производством, проектирование технологического оборудования и линий, основы технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий, финансовая математика, математическое моделирование, дискретная математика, вычислительные сети, системы и телекоммуникации, операционные системы, алгоритмизация и программирование и другие.
Кафедра осуществляет подготовку на базе полного среднего образования и среднего специального образования по планам очного и очно-заочного, заочного обучения (4 и 4,5 года) на бюджетной и договорной основе.
Кафедра «Естественно-научные и технические дисциплины» является учебно-методическим и научным подразделением ККГИПИИБ, осуществляющим учебную, учебно-методическую и научно-исследовательскую деятельность, внеучебную работу среди студентов, подготовку специалистов высшего образования.
Пищевая промышленность представляет одну из стратегических отраслей экономики, насчитывающую 30 отраслей, объединяющих более 43000 предприятий различных форм собственности с общей численность работающих около 1.4 млн. человек. В настоящее время пищевая промышленность – это динамично развивающаяся отрасль, являющаяся примером того, на что способна российская экономика при благоприятном инвестиционном климате. Поэтому происходящие в нашем обществе перемены ставят обучение студентов в принципиально новые условия. Задача, которую в связи с этим предстоит решить – это переосмысление, качественная переработка и обновления содержания курсов дисциплин кафедры, методологию их изучения с учетом изменений, происшедших в государстве и в мире.
Кафедра готовит специалистов для сферы общественного питания, предприятий по переработке винограда и розливу алкогольной и безалкогольной продукции.
Профессорско-преподавательский состав кафедры включает в себя 2 доктора наук, 6 кандидатов наук, 3 старших преподавателя и 1 ассистента.
Кафедра объединяет весь профессорско-преподавательский состав и лаборантов, обеспечивающий преподавание закрепленных за кафедрой дисциплин. Целью деятельности кафедры является удовлетворение культурно-образовательных запросов личности и общества в реализации образовательно-профессиональных программ высшего образования.
Миссия кафедры – формирование высокоинтеллектуальной, думающей личности, имеющей активную жизненную позицию и являющей проводником современных перспективных направлений развития производства и сферы услуг и адаптирующимся к постоянно изменяющимся условиям производства.
Кафедра осуществляет подготовку специалистов высшего профессионального образования по направлениям бакалавриата:
19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»,
19.03.04 «Технология и организация общественного питания»,
27.03.04 «Управление в технических системах»,
15.03.02 «Технологические машины и оборудование».
Цель:
подготовка для сферы услуг и производства высококвалифицированных кадров, обладающих необходимым уровнем теоретической подготовки и навыками практической деятельности, способных находить нестандартные решения в условиях модернизации и внедрении инновационных технологий.
повышение уровня и качества подготовки специалистов;
повышение профессионального уровня ППС кафедры в области применения современных методик обучения.
Задачи:
Разработка образовательных программ для формирования профессиональных компетенций будущих специалистов;
Применение инновационных технологий в учебном процессе;
Повышение качества образования на основе потребностей пищевой промышленности;
Использование критериев оценки и мониторинга качества образования, соответствующих ГОСТам.
Место осуществления образовательной деятельности - г.Темрюк, ул.Советская 4 литер Е.
Места прохождения практик студентами:
- ЗАО «Таманьнефтегаз» 353535, Россия, Краснодарский край,Темрюкский район, п. Волна, ул. Таманская, д. 8
- ООО «Пищевые Ингредиенты», Краснодарский край, Темрюкский район, морской порт Тамань
- ОАО АПФ «Фанагория», Краснодарский край, Темрюкский р-н, п. Сенной, ул. Мира, 49,
- ООО Коньячный завод «Темрюк», Краснодарский край, г. Темрюк, ул. 27 Сентября, 21.
Место проведения государственной итоговой аттестации: г.Темрюк, ул.Советская 4 литер Е
Документы кафедры
Контакты
Адрес: 353500, Краснодарский край, г. Темрюк, ул. Советская д. 4, литер Е
Тел./факс: 8 (861-48) 5-19-32
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб-сайт: http://темрюк-мгуту.рф/
|