Срок обучения: 16 ч.
Форма обучения: очная
Виды занятий: Лекции, практика
Длительность обучения: 2 дня
Стоимость обучения: 5 000 руб.
По итогам обучения слушателям выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ о повышении квалификации
Категории слушателей: работники предприятий и цехов отрасли, а также специалисты, участвующие в контроле показателей качества и безопасности алкогольной и безалкогольной продукции.
Цель программы: формирование у слушателей дополнительных профессиональных компетенций, направленных на расширение знаний по технологиям производства и идентификации напитков, повышение профессиональной пригодности по производству алкогольных и безалкогольных напитков; изучение новейшей нормативной базы.
Основные вопросы, рассматриваемые на семинаре:
- ознакомление с развитием производства алкогольной и безалкогольной продукции на современном этапе;
- изучение нормативно-правовой документации в области алкогольных напитков;
- возможности производства новых видов алкогольной продукции, подтверждения места происхождения алкогольной продукции в целом;
- освоение современных методов идентификации алкогольной продукции;
- применение различительных методов сенсорного анализа для органолептической оценки алкогольной продукции; ознакомление с основами физиологии сенсорной чувствительности.
- Оганесянц Л.А. Директор ГНУ ВНИПБиВП, Академик, д.т.н, профессор;
- Жиров В.М. зам. начальника отдела виноградарства, виноделия и табачной продукции Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства, к.т.н., доцент;
- Панасюк А.Л. Заместитель директора по науке ГНУ ВНИПБиВП, д.т.н, профессор;
- Абрамова И.М. Заместитель директора ГНУ ВНИИ биотехнологии, д.т.н., профессор;
- Даниловцева А.Б. Заместитель начальника отдела разработки нормативных и правовых актов Сводного аналитического Управления ФС по регулированию алкогольного рынка, к.т.н, доцент.
- Волконицкая К.Г. И.о. директора ГБУ «Агентство промышленного развития г. Москвы».
Предусмотрена практическая часть семинара: «Органолептический анализ» (мастер-класс).
Семинар проводят высококвалифицированные специалисты-практики Минсельхоза, ФС РАР, отраслевых НИИ в области производства алкогольных и безалкогольных напитков: